0
Drucken
0

Bunter Gemüse-Eintopf

mit Hackfleisch-Bällchen

Bunter Gemüse-Eintopf
15 min
Zubereitung
2 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Für den Eintopf
500 g Fleischknochen
1 l Salzwasser
375 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 Päckchen tiefgekühltes Suppengemüse (je 450g)
gehackte Bohnenkraut Blättchen
gehackte Thymian Blättchen
gehackte Majoran Blättchen
Salz
Pfeffer
Für die Hackfleisch-Bällchen
Brötchen
1 mittelgroße Zwiebel
375 g Hackfleisch halb Rind, halb Schwein
Senf
1 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Fleischknochen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, in 1,5 l Salzwasser zum Kochen bringen und etwa 1,5 Stunden kochen lassen.

2

Währenddessen die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Knochen aus der Brühe nehmen und die Brühe durch ein Sieb gießen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3

Die Kartoffelwürfel sowie 2 Päckchen (je 450 g) tiefgekühltes Suppengemüse in die Brühe geben und mit Salz und Pfeffer und nach Belieben mit gehackten Bohnenkraut-, Thymian- und Majoranblättchen würzen. Etwa 10 Minuten kochen und etwa 2 weitere Stunden garen lassen.

4

Für die Hackfleisch-Bällchen ein halbes Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwischenzeitlich eine mittelgroße Zwiebel abziehen und fein würfeln. 375 g Hackfleisch mit dem gut ausgedrückten Brötchen, den Zwiebelwürfeln, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Aus der Masse mit nassen Händen kleine Bällchen formen. Diese dann etwa 15 Minuten vor Beendigung der Garzeit in den Eintopf geben und gar ziehen lassen. Den Eintopf mit 1 EL gehackter Petersilie bestreuen.

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27173 Figur Emporsteigen
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
13,97 €
Läuft ab in:
Melissa & Doug - 14306 - Wiederbenutzbare Sticker im Block - Schloss der Prinzessin
VON AMAZON
Preis: 6,99 €
6,99 €
Läuft ab in:
Royal & Langnickel SVP8 - 10-teiliges preisgünstiges, Super Value Naturhaarpinsel Set
VON AMAZON
Preis: 11,27 €
8,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages