Bunter Gemüse-Reis-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bunter Gemüse-Reis-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91521

Bunter Gemüse-Reis-Salat

Rezept: Bunter Gemüse-Reis-Salat
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
150 g Basmatireis
600 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 Stück unbehandelte Zitronenschale
100 g grüne Erbsen
rote Paprikaschote
100 g Maiskörner , aus dem Glas oder der Dose, abgetropft
Sauce
2 EL kalte Gemüsebrühe
2 EL saure Sahne
1 EL Sherryessig
Meersalz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl extra vergine
1 EL Schnittlauch , fein geschnitten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Reis, Gemüsebrühe, Lorbeerblatt sowie Zitronenschale aufkochen, auf der ausgeschalteten Wärmequelle 30 Minuten oder länger zugedeckt quellen lassen. Die Zitronenschale entfernen.

2

Die Erbsen im Salzwasser blanchieren und abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken. Die rote Paprika entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

3

Erbsen, Paprika sowie Maiskörner unter den Reis mischen.

4

Sauce zubereiten, den Schnittlauch zufügen. Mit dem Reis vermengen.

Zusätzlicher Tipp

Scharfe Variante: Maiskörner und Erbsen durch gelbe und grüne Peperoniwürfelchen ersetzen.