Bunter Gemüsesalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bunter GemüsesalatDurchschnittliche Bewertung: 3.81521

Bunter Gemüsesalat

Rezept: Bunter Gemüsesalat
214
kcal
Brennwert
1 Min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
100 g Blumenkohl
785 g Prinzessbohne
100 g Möhren
Meersalz
2 Stangen Staudensellerie
Für die Soße
100 ml Brottrunk
Olivenöl bei Amazon bestellen1 TL Olivenöl
Kräutersalz
1 Knoblauchzehe
2 EL Dickmilch (1,5 % Fett)
1 EL Schnittlauch ,fein geschnitten
1 EL Petersilie ,fein gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
  • Den Blumenkohl, die Prinzessbohnen und die Möhren putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Das Gemüse ins kochende, leicht gesalzene Wasser geben und 8 Minuten bissfest garen.
  • Inzwischen die Gurke schälen, der Länge nach vierteln und in 1-2 cm lange Stücke schneiden.
  • Den Sellerie ebenfalls putzen, waschen und in 1 cm lange Streifen schneiden.
2
  • Für die Salatsoße den Brottrunk, das Olivenöl, Kräutersalz und den gepreßten Knoblauch miteinander verrühren. Mit dem Schneebesen die Dickmilch kräftig unterschlagen.
  • Das noch bissfeste Gemüse gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Mit den Gurken und Selleriestückchen mischen.
  • Die Salatsoße über das noch warme Gemüse geben und vorsichtig mischen. Mit den Schnittlauchröllchen und der Petersilie bestreut servieren.