Bunter Gemüsesalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bunter GemüsesalatDurchschnittliche Bewertung: 41515

Bunter Gemüsesalat

mit Matjes

Bunter Gemüsesalat
450
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (15 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Eier in 7 Minuten wachsweich kochen, abkühlen lassen, pellen, halbieren. Den Kopfsalat auseinanderzupfen, waschen und trockenschleudern.

2

Die Blumenkohlröschen knapp mit Wasser bedecken. Salz, Zucker und Fett zugeben, aufkochen und bei milder Hitze zugedeckt 5 Minuten garen.

Die Möhren schälen, längs vierteln und einmal quer durchschneiden.

Den Blumenkohl aus dem Wasser nehmen und im Sieb abtropfen lassen.Im Blumenkohlwasser die Möhren ca. 7 Minuten bei milder Hitze kochen. Dann die Erbsen zugeben und weitere 3 Minuten kochen. Abtropfen lassen und dabei den Gemüsesud auffangen.

 

3

Eigelb im Rührbecher mit 1 EI Zitronensaft cremig schlagen, salzen. Das restliche Öl erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl mit den Rührstäben des Handrührers unterschlagen.

Die Zitronenmelisse fein hacken. Zwei Drittel davon mit 4 EI Gemüsesud unter die Mayonnaise rühren, mit Salz und Zitronensaft würzen.

 

4

Den Matjes in feine Streifen schneiden. 6 EI Öl mit Essig und Salz verrühren. Den Kopfsalat in der Vinaigrette wenden.

Salat, Gemüse und Matjes in einer großen flachen Schüssel anrichten. Die Mayonnaise löffelweise darüber verteilen.

Mit der restlichen Zitronenmelisse garnieren.