Bunter Gemüsesalat mit Garnelen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bunter Gemüsesalat mit GarnelenDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Bunter Gemüsesalat mit Garnelen

Bunter Gemüsesalat mit Garnelen
106
kcal
Brennwert
55 min.
Zubereitung
4 h. 55 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Portionen
1 rote Peperoni (oder Pul Biber)
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
1 unbehandelte Orange
1 EL Cognac
500 g geschälte Garnelen (frisch oder TK)
500 g grüner Spargel
250 g Möhren
250 g Pastinaken (oder weiße Rübchen)
Salz
Pfeffer
100 ml Sahne
Worcestersauce
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Peperoni waschen, Stiel, scharfe Kerne und Trennwände entfernen und die Schote fein würfeln. Ingwer schälen und auch in Würfel schneiden. Orange waschen, Schale oberflächlich abhobeln, Frucht auspressen. Saft mit Ingwer, Peperoni und Cognac vermengen und die (noch tiefgefrorenen) Garnelen damit beträufeln und mindestens
4 Std. ziehen lassen.

2

Gemüse waschen. Spargel in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Wurzelgemüse schälen und in feine Streifen schneiden. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Dämpfer etwa 10 Min. knackig garen und dann sofort mit den Garnelen vermengen

3

Sahne dazugeben und gut unterrühren. Salzen, pfeffern und mit Worcestersauce abschmecken.