Bunter Gemüsetopf Rezept | EAT SMARTER
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Bunter GemüsetopfDurchschnittliche Bewertung: 3.81530

Bunter Gemüsetopf

mit Grießnocken

Bunter Gemüsetopf
275
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
500 g gemischte Gemüse (z.B. Lauch, Brokkoli, Möhre, Paprika)
500 ml Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
150 g Mais
schwarzer Pfeffer
Salz
150 ml magere Milch (0,3% Fett)
50 g Grieß
1 kleines Eigelb
1 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Das Gemüse waschen oder schälen, putzen und kleinschneiden.

Mit der Brühe in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10-15 Min. köcheln lassen, bis es bissfest ist.

Eier trennen. Die Petersilie waschen und fein hacken.

2

Inzwischen für die Grießklößchen die Milch in einem kleinen Topf mit 1 Prise Salz aufkochen lassen.

Den Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen und bei schwacher Hitze dicklich einköcheln lassen. Anschließend das Eigelb und die Petersilie unterrühren.

3

Den Mais abtropfen lassen und zum übrigen Gemüse geben.

Kurz mit erhitzen und den Eintopf mit Pfeffer und eventuell Salz abschmecken.

Vom Grießbrei mit zwei Löffeln Nocken abstechen und in den Eintopf geben.