0
Drucken
0

Bunter Gemüsetopf

mit Grießnocken

Bunter Gemüsetopf
275
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 2 Portionen
500 g gemischte Gemüse (z.B. Lauch, Brokkoli, Möhre, Paprika)
500 ml Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
150 g Mais
schwarzer Pfeffer
Salz
150 ml magere Milch (0,3% Fett)
50 g Grieß
1 kleines Eigelb
1 EL frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Gemüse waschen oder schälen, putzen und kleinschneiden.

Mit der Brühe in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10-15 Min. köcheln lassen, bis es bissfest ist.

Eier trennen. Die Petersilie waschen und fein hacken.

2

Inzwischen für die Grießklößchen die Milch in einem kleinen Topf mit 1 Prise Salz aufkochen lassen.

Den Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen und bei schwacher Hitze dicklich einköcheln lassen. Anschließend das Eigelb und die Petersilie unterrühren.

3

Den Mais abtropfen lassen und zum übrigen Gemüse geben.

Kurz mit erhitzen und den Eintopf mit Pfeffer und eventuell Salz abschmecken.

Vom Grießbrei mit zwei Löffeln Nocken abstechen und in den Eintopf geben.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages