EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bunter Gemüsetopf (Ratatouille)

Bunter Gemüsetopf (Ratatouille)

40 min, fertig in 1 h
Zeit:
209
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Zucchini
300 g Auberginen
2 Paprikaschoten rot und gelb
400 g Tomaten
1 rote Zwiebel
4 Knoblauchzehen
3 Zweige Thymian
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL fein geschnittenes Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateZucchiniAubergineOlivenölBasilikumThymian
Zubereitung
1.
Die Zucchini und Aubergine waschen und putzen. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und das Gemüse in kleine, mundgerechte Würfel schneiden. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen.
2.
In einem Topf 4 EL Öl erhitzen, die Auberginenwürfel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 2 Minuten anbraten. Die Zucchini, Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Thymian mit dem übrigen Öl untermischen und ebenfalls kurz braten.
3.
Dann die Tomaten untermischen, das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten schmoren, ab und zu durch rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Basilikum untermischen. Sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien209 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.