EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleiner Kopfsalat
- 1 Salatgurke
- 2 Tomaten
- 1 kleine gelbe Paprikaschote
- 1 Bund Radieschen
- 50 g Bündner Fleisch
- Für die Sauce
- 3 EL Kräuteressig
- 5 EL Öl
- 1 TL Petersilie gehackt
- 1 TL Dill gehackt
- 1 TL Borretsch gehackt
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- Dill zum Garnieren
Zubereitung
1.
Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke und Tomaten waschen. Gurke in Scheiben, Tomaten in Spalten schneiden.
2.
Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die gewaschenen Radieschen stiften. Essig, Öl und Kräuter verrühren. Mit den Gewürzen pikant abschmecken.
3.
Salatzutaten mit dem Bündner Fleisch auf einer großen Platte anrichten. Sauce darübergeben und mit Dill garniert servieren.