Bunter Hülsenfrüchte-Eintopf

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Bunter Hülsenfrüchte-Eintopf
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 13 h
Fertig
Kalorien:
326
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien326 kcal(16 %)
Protein19,6 g(20 %)
Fett2,8 g(2 %)
Kohlenhydrate53,5 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,16 g(54 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K163,2 μg(272 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,25 mg(23 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure285,5 μg(95 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium1.589 mg(40 %)
Calcium169 mg(17 %)
Magnesium133 mg(44 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure198,4 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g gemischte getrocknete Hülsenfrucht (z. B. Linsen, weiße Bohnen, Erbsen)
2 Stangen Lauch
3 Möhren
4 Kartoffeln
2 Zwiebeln
3 Stiele Bohnenkraut
1 TL gekörnte Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Hülsenfrüchte in reichlich Wasser einweichen und über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag das Einweichwasser abgießen, die Hülsenfrüchte mit 1 l Wasser in einen Topf geben, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.

2.

Den Lauch putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Die Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls würfeln. Das Bohnenkraut waschen und trocknen. Mit Lauch, Möhren, Kartoffeln und Zwiebeln unter die Hülsenfrüchte rühren. Das Gemüse zugedeckt ca. 30 Minuten mitgaren. Kurz vor dem Ende der Garzeit das Bohnenkraut entfernen. Den Eintopf mit der gekörnten Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer abschmecken und fertig garen.

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