Bunter Hülsenfrüchte-Eintopf
(1 Bewertung)
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 13 h
Fertig
Kalorien:
326
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 326 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 19,6 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 2,8 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53,5 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,16 g | (54 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 163,2 μg | (272 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,25 mg | (23 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 285,5 μg | (95 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 13,5 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 1.589 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 169 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 133 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 198,4 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g gemischte getrocknete Hülsenfrucht (z. B. Linsen, weiße Bohnen, Erbsen)
- 2 Stangen Lauch
- 3 Möhren
- 4 Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 3 Stiele Bohnenkraut
- 1 TL gekörnte Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hülsenfrüchte in reichlich Wasser einweichen und über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag das Einweichwasser abgießen, die Hülsenfrüchte mit 1 l Wasser in einen Topf geben, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.
2.
Den Lauch putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Die Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls würfeln. Das Bohnenkraut waschen und trocknen. Mit Lauch, Möhren, Kartoffeln und Zwiebeln unter die Hülsenfrüchte rühren. Das Gemüse zugedeckt ca. 30 Minuten mitgaren. Kurz vor dem Ende der Garzeit das Bohnenkraut entfernen. Den Eintopf mit der gekörnten Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer abschmecken und fertig garen.