Bunter Kartoffelauflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bunter KartoffelauflaufDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Bunter Kartoffelauflauf

Bunter Kartoffelauflauf
693
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Kartoffeln
4 Eier
300 g Tomaten überbrüht und abgezogen
140 g Gemüsemais (Konserve)
200 g Champignons (Konserve)
140 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
Knoblauch nach Geschmack
120 g Käse (45 % Fett i. Tr.), frisch gerieben
4 TL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Als Erstes die Kartoffeln in der Schale gar kochen, pellen und würfeln. In der Zwischenzeit die Eier hartkochen und in Scheiben schneiden, ebenfalls die Tomaten.

2

Nun in eine feuerfeste Form abwechselnd Kartoffeln, Eier- und Tomatenscheiben sowie abgetropften Mais und Pilze schichten. Dann die Sahne mit den Gewürzen verquirlen und über die Auflaufzutaten gießen. Geriebenen Käse darüberstreuen.

3

Den Auflauf mit Butterflöckchen belegen und Im vorgeheizten Ofen bei 180° C etwa 45 Minuten backen.

4

Sofort in der Form servieren.