Bunter Kartoffelauflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bunter KartoffelauflaufDurchschnittliche Bewertung: 41514

Bunter Kartoffelauflauf

Bunter Kartoffelauflauf
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1200 g
1 kg Kartoffeln
4 hartgekochte Eier
2 Rauchenden
Butter oder Margarine
Salz
2 Becher saure Sahne je 150g
3 gestr. EL Semmelmehl
Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen, in Wasser zum Kochen bringen, in 20 - 30 Minuten gar kochen lassen, sofort pellen und erkalten lassen.

2

4 hartgekochte Eier pellen und zusammen mit 2  Rauchenden in Scheiben schneiden und abwechselnd lagenweise in eine mit Butter oder Margarine gefettete Auflaufform füllen, dabei Kartoffel- und Eierscheiben jeweils mit Salz bestreuen. Die oberste Schicht soll aus Kartoffeln bestehen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 225 - 250 Grad vorheizen.

3

2 Becher (je 150 g) saure Sahne über die Kartoffeln gießen und den Auflauf mit 3 gestrichenen Eßl. Semmelmehl bestreuen. Butter in Flöckchen darauf setzen und die Auflaufform auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und 30-40 Minuten backen.