Bunter Kartoffelauflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bunter KartoffelauflaufDurchschnittliche Bewertung: 4.51521

Bunter Kartoffelauflauf

Bunter Kartoffelauflauf
1 Std.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.5 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Kartoffeln
4 Eier (Größe M)
300 g Tomaten überbrüht und abgezogen
140 g Mais aus der Dose
200 g Champignons aus der Dose
140 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskatpulver
Knoblauch
120 g Käse (frisch gerieben)
4 TL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln in der Schale gar kochen, pellen und würfeln. Eier inzwischen hartkochen und in Scheiben schneiden, ebenfalls die Tomaten. In eine feuerfeste Form abwechselnd Kartoffeln, Eier- und Tomatenscheiben sowie abgetropften Mais und Pilze schichten. Sahne mit den Gewürzen verquirlen und über die Auflaufzutaten gießen. Geriebenen Käse darüberstreuen. Den Auflauf mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Ofen bei 175-185°C etwa 45 Minuten backen. Sofort in der Form servieren.