Bunter Kartoffelauflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bunter KartoffelauflaufDurchschnittliche Bewertung: 41515

Bunter Kartoffelauflauf

Rezept: Bunter Kartoffelauflauf
15 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
4 hartgekochte Eier
4 Rauchenden (Mettwürstchen)
Butter
Salz
300 g saure Sahne
3 gestr. EL Semmelbrösel
40 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen, in Wasser zum Kochen bringen, in 20-30 Minuten gar kochen lassen, sofort pellen und erkalten lassen.

2

Eier pellen. Kartoffeln, Eier und Rauchenden in Scheiben schneiden.

3

Abwechselnd lagenweise in eine gefettete Auflaufform füllen, dabei Kartoffel- und Eierscheiben jeweils mit Salz bestreuen. Die oberste Schicht soll aus Kartoffeln bestehen.

4

Saure Sahne darübergießen.

5

Den Auflauf mit Semmelbröseln bestreuen, Butter in Flöckchen darauf setzen. Die Auflaufform auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: 220-250 °C (vorgeheizt) Heißluft: 200-220 °C (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 5-6 (vorgeheizt) Backzeit: 30-40 Minuten.

Schlagwörter