0
Drucken
0

Bunter Kartoffelbrei

Bunter Kartoffelbrei
431
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
400 ml Milch
3 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
grünes Püree
300 g Brokkoli oder 300 g tiefgekühlten, erhitzten Rahmspinat
rotes Püree
150 g Tomatenwürfel
1 EL Tomatenmark
oranges Püree
500 g Karotte oder Kürbis
bräunliches Püree
300 g Zwiebel
2 EL Räucherspeckwürfel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln schälen, in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, abgießen, etwas ausdampfen lassen und noch durch eine Kartoffelpresse drücken.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
Erhitzte Milch über den Kartoffelschnee gießen. Mit einem Schneebesen die Kartoffelmasse kräftig durchrühren, dabei die Butter zugeben. Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken.
3
Für die bunten Kartoffelpüree jeweils einen Teil der Kartoffeln durch gedünstetes Gemüse ersetzen:
4
Zwiebeln mit den Räucherspeckwürfeln knusprig braun rösten, unter das Püree ziehen.
Top-Deals des Tages
INTEY Küchentimer
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
INTEY Küchentimer
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages