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Bunter Kartoffelbrei

Bunter Kartoffelbrei

50 min
Zeit:
424
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
400 ml Milch
3 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
grünes Püree
300 g Brokkoli oder 300 g tiefgekühlten, erhitzten Rahmspinat
rotes Püree
150 g Tomatenwürfel
1 EL Tomatenmark
oranges Püree
500 g Karotte oder Kürbis
bräunliches Püree
300 g Zwiebeln
2 EL Räucherspeckwürfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKürbisMilchBrokkoliZwiebelButter
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, abgießen, etwas ausdampfen lassen und noch durch eine Kartoffelpresse drücken.
2.
Erhitzte Milch über den Kartoffelschnee gießen. Mit einem Schneebesen die Kartoffelmasse kräftig durchrühren, dabei die Butter zugeben. Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken.
3.
Für die bunten Kartoffelpüree jeweils einen Teil der Kartoffeln durch gedünstetes Gemüse ersetzen:
4.
Zwiebeln mit den Räucherspeckwürfeln knusprig braun rösten, unter das Püree ziehen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien424 kcal(20 %)
Protein15 g(15 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Ausgabe 02/24

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