Bunter Kartoffelsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bunter KartoffelsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Bunter Kartoffelsalat

Rezept: Bunter Kartoffelsalat
150
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g gekochte feste Pellkartoffel
2 Gewürzgurken
1 Apfel
2 Tomaten
2 Zwiebeln
2 Paprikaschoten
Marinade
1 hartgekochtes Ei
Senf
3 EL Öl
1 EL Estragonessig oder anderen Essig
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Zum Garnieren
1 hartgekochtes Ei
1 Tomate
Petersilie
Paprika edelsüß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gepellte Kartoffeln, Gurken, geschälten, entkernten Apfel und die gehäuteten Tomaten (grünen Stengelansatz bitte rausschneiden) in gleichmäßige Würfel schneiden. Zwiebeln schälen. Paprikaschoten waschen und putzen. Beides fein würfeln. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mischen.

2

Für die Marinade das hartgekochte Ei halbieren. Eigelb rausnehmen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Senf verrühren. (Das Eiweiß fein würfeln und zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben.) Öl nach und nach dazu gießen. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben und pikant abschmecken. Zum Salat geben und gut mischen. 30 Minuten ziehen lassen.

3

Den Kartoffelsalat in einer Schüssel anrichten. Mit Eiachteln, Tomatenscheiben und Petersilie garnieren. Mit Paprika bestäubt servieren.