Bunter Kartoffelsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bunter KartoffelsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.41516

Bunter Kartoffelsalat

Rezept: Bunter Kartoffelsalat
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 7 Portionen
1 kg Kartoffeln gekocht, abgezogen und noch warm in Scheiben geschnitten
1 EL Kapern gehackt
2 eingelegte rote oder grüne Paprikaschoten gehackt
4 kleine Gewürzgurken gehackt
4 eingelegte Zwiebeln gehackt
4 gesalzene Sardellen gewässert, filetiert, abgespült, trockengetupft und gehackt
1 große Stange Bleichsellerie gehackt
10 Blätter Basilikum zerrieben
2 Eier hartgekocht und feingehackt
Olivenöl bei Amazon bestellen20 cl Olivenöl
3 EL Essig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 kleiner Zweig frischer Rosmarin feingehackt (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kapern, Paprikaschoten, Gurken, Zwiebeln, Sardellen, Sellerie und Basilikum in eine Schüssel geben. Die gehackten Eier mit einem breiten Messer zerdrücken und zu dem gehackten Gemüse geben. Mit einer Salatsauce aus Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer würzen und das Ganze gut vermischen.

Die Kartoffeln nach Belieben mit Rosmarin bestreuen und die Gemüsemischung darübergeben, die nun in ihrer Konsistenz fast flüssig sein sollte. Alles miteinander verrühren.