Bunter Kartoffelsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bunter KartoffelsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Bunter Kartoffelsalat

Bunter Kartoffelsalat
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
800 g Salatkartoffel
1 Zwiebel
125 ml Brühe
2 EL Essig
4 EL Öl
Salz
weißer, frischgemahlener Pfeffer
Gurke
4 Tomaten
4 Eier
2 EL feingehackte Petersilie
100 g geräucherter durchwachsener Speck
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, schälen und noch warm in Scheiben schneiden.
2
Die Zwiebel schälen, feinwürfelig schneiden und mit Brühe, Essig, Öl, Salz und Pfeffer aufkochen. Heiß über die Kartoffeln gießen. Die Gurke waschen, ungeschält in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, achteln. Eier hart kochen, abschrecken, schälen, achteln. Alles mit der Petersilie unter den Salat heben.
3
Kurz vor dem Servieren den Speck kleinwürfeln, in der Pfanne auslassen. Ohne das herausgetretene Fett unter den Salat geben.