Bunter Kartoffelsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bunter KartoffelsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.41521

Bunter Kartoffelsalat

Bunter Kartoffelsalat
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g gekochte, feste Pellkartoffel
2 Gewürzgurken
1 Apfel
2 Tomaten
2 Zwiebeln
2 Paprikaschoten
Marinade
1 hartgekochtes Ei
Senf
2 EL Öl
1 EL Estragonessig
Salz
Pfeffer
Zucker
Garnitur
grüner Salat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gepellte Kartoffeln, Gurken, geschälten, entkernten Apfel und die gehäuteten Tomaten in gleichmäßige Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen. Die Paprikaschoten waschen und putzen. Beides fein würfeln. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mischen. Für die Marinade das hartgekochte Ei halbieren. Eigelb herausnehmen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Senf verrühren. (Das Eiweiß feingewürfelt zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben.) Öl nach und nach untermischen, ebenso den Essig oder Zitronensaft. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Diese Marinade über den Salat gießen und alles gut mischen. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Mit grünem Salat und Petersilie garnieren. Mit Paprika bestreuen und servieren.