EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bunter Kartoffelsalat mit Avocado und Salami
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 1 Avocado
- 100 g Salami in Scheiben
- 4 Tomaten
- 2 Schalotten
- 1 EL Kapern
- 2 EL Petersilie gehackt
- 150 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 3 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Kartoffeln gründlich waschen und ca. 30 Min. gar dämpfen.
2.
Salami in Streifen schneiden.
3.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden.
4.
Schalotten schälen und in Streifen schneiden.
5.
Avocado schälen, halbieren, Kern entfernen und quer in Scheiben schneiden. Mit Salami, Tomaten, Schalotte, Kapern, Petersilie, warmer Brühe und Essig in eine Schüssel geben. Kartoffeln schälen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Unter den Salat mengen und ca. 10 Min. ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.