Bunter Kartoffelsalat mit Rüben und Gurke Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bunter Kartoffelsalat mit Rüben und GurkeDurchschnittliche Bewertung: 41530

Bunter Kartoffelsalat mit Rüben und Gurke

Bunter Kartoffelsalat mit Rüben und Gurke
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g festkochende Kartoffeln
200 g Mairübe
150 g Radieschen
1 kleine Gurke
120 ml Schlagsahne
6 EL saure Schlagsahne
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL frisch geriebener Meerrettich
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zitronensaft
3 EL frisch gehackter Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten dämpfen. Abkühlen lassen und in Spalten schneiden.
2
Die Rüben schälen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Radieschen waschen, putzen und ebenfalls in Spalten schneiden. Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren, und in schmale Scheiben schneiden.
3
Für das Dressing die Sahne mit der sauren Sahne, dem Senf und Meerrettich verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4
Die Kartoffeln mit der Gurke, den Rüben, Radieschen, Dill und dem Dressing mischen, noch einmal abschmecken und in Schälchen angerichtet servieren.