Bunter Kartoffelsalat mit Tomaten, Eiern und Oliven Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bunter Kartoffelsalat mit Tomaten, Eiern und OlivenDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Bunter Kartoffelsalat mit Tomaten, Eiern und Oliven

Rezept: Bunter Kartoffelsalat mit Tomaten, Eiern und Oliven
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g fest kochende Kartoffeln
4 Tomaten
4 Eier
60 g schwarze entsteinte Oliven
1 rote Zwiebel
100 ml Gemüsebrühe nach Bedarf mehr
Hier kaufen!4 EL Weißweinessig
2 EL Kapern
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln mit der Schale ca. 30 Minuten dämpfen. Etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben oder Würfel schneiden (nach Belieben). Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Die Eier ca. 8 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und in größere Würfel schneiden. Die Oliven grob hacken. Die Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden.

2

Die Gemüsebrühe mit dem Essig erwärmen und über die Kartoffeln gießen. Die Zwiebeln, die Tomaten, die Oliven und die Kapern untermengen. Die Eier und das Öl vorsichtig unterheben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten ziehen lassen.