EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bunter Kichererbsensalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleine milde Zwiebel
- 1 Bund Radieschen ca. 250 g
- 250 g Kirschtomaten
- 200 g gekeimte Kichererbsen
- 100 g Mungobohnensprossen
- 100 g Adzukibohnensprosse
- 50 g Weizensprossen
- 2 EL Traubenkernöl
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Apfelessig
- Salz
- 1 Prise Zucker
- Pflücksalat zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateRadieschenKichererbseMungobohnensprosseAdzukibohnensprosseTraubenkernöl
Zubereitung
1.
Die Zwiebel häuten, längs vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und längs vierteln. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Kichererbsen und die verschiedenen Sprossen mischen, in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Zusammen mit den Tomaten, Radieschen und der Zwiebel in einer Schale mischen. Die Öle, den Zitronensaft, Essig, Salz und Zucker verrühren und zum Salat geben. Vermengen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Danach nochmals abschmecken und nach Belieben auf Salatblättern anrichten.