Bunter Maisalat mit Fleischwurst Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bunter Maisalat mit FleischwurstDurchschnittliche Bewertung: 41529

Bunter Maisalat mit Fleischwurst

Bunter Maisalat mit Fleischwurst
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
150 g grüne Bohnen (haricots verts aus Frankreich oder feine Keniabohnen)
Salz
1 rote Paprikaschote
1 große Zwiebel
100 g Blattspinat
2 Stangensellerie
1 Kopfsalat
200 g Kirschtomaten oder kleine Tomaten
250 g Fleischwurst
2 EL Kräuteressig
1 EL Himbeeressig
1 Prise Zucker
5 EL geschmacksneutrales Öl
3 EL Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Bohnen in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Abschrecken und beiseite stellen. Dann die Paprika putzen und in feine Streifen schneiden. Die geschälte Zwiebel in Ringe schneiden.

2

Anschließend den Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Den Sellerie putzen, waschen und in Stücke zerteilen, das zarte Grün mitverwenden. Den Salat ebenfalls waschen und trockenschleudern. Die Kirschtomaten mit kochend heißem Wasser begießen und enthäuten.

3

Im Anschluss die Fleischwurst aus der Pelle nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Alles in einer Schüssel anrichten.

4

Danach den Kräuteressig und Himbeeressig mit Salz und Zucker verrühren und das Öl zufügen. Die Kräuter untermischen und diese Marinade über den Salat geben. Umwenden und servieren.