Bunter Mango-Kohl-Salat Rezept | EAT SMARTER
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Bunter Mango-Kohl-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.41511
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Bunter Mango-Kohl-Salat

mit Mini-Sesamschnitzeln

Bunter Mango-Kohl-Salat

Bunter Mango-Kohl-Salat - Üppige Saison-Salatschüssel für kältere Tage, veredelt mit feinem Senf-Joghurt-Dressing

566
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (11 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zitrone
100 g Salatcreme
1 EL körniger Senf
Bei Amazon kaufen5 EL Rapsöl
125 g Joghurt (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
½ Spitzkohl (500 g)
½ kleiner Rotkohl (500 g)
1 Mango
1 rote Zwiebel
4 Putenschnitzel (à 100 g)
2 Eier
60 g Semmelbrösel
Sesam hier kaufen!4 EL Sesam
50 g Mehl
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Zitronenpresse, 1 große Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Schneebesen, 1 großes Messer, 1 Sparschäler, 1 Salatbesteck, 1 Frischhaltefolie, 1 Fleischklopfer, 3 tiefe Teller, 1 Gabel, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Bunter Mango-Kohl-Salat Zubereitung Schritt 1
1

Die Zitrone halbieren und auspressen. 3 EL vom Saft abmessen und in eine große Schüssel geben.

Bunter Mango-Kohl-Salat Zubereitung Schritt 2
2

Salatcreme, Senf, 1 EL Rapsöl und Joghurt zufügen. Alles mit einem Schneebesen glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Bunter Mango-Kohl-Salat Zubereitung Schritt 3
3

Spitzkohl und Rotkohl waschen, den Strunk entfernen. Dann die Kohlhälften in sehr feine Streifen schneiden.

Bunter Mango-Kohl-Salat Zubereitung Schritt 4
4

Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln.

Bunter Mango-Kohl-Salat Zubereitung Schritt 5
5

Rot- und Spitzkohl, Mango und Zwiebel mit dem Joghurt-Senf-Dressing mischen und 30 Minuten ziehen lassen, dabei ab und zu durchmischen.

Bunter Mango-Kohl-Salat Zubereitung Schritt 6
6

Inzwischen Putenschnitzel abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und jeweils quer halbieren, sodass 8 kleine Schnitzel entstehen.

Bunter Mango-Kohl-Salat Zubereitung Schritt 7
7

Die Mini-Schnitzel auf eine Lage Frischhaltefolie legen. Mit einer weiteren Lage Folie abdecken und mit einem Fleischklopfer (oder einem Topf mit schwerem Boden) flachklopfen. Salzen und pfeffern.

Bunter Mango-Kohl-Salat Zubereitung Schritt 8
8

Eier in einem tiefen Teller mit einer Gabel verquirlen. Semmelbrösel und Sesamsaat in einem anderen Teller mischen. Zuletzt das Mehl ebenfalls in einen Teller geben.

Bunter Mango-Kohl-Salat Zubereitung Schritt 9
9

Die Putenschnitzel zuerst in Mehl wenden, leicht abklopfen und dann nacheinander in Ei und Semmelbrösel-Sesam-Mischung wenden.

Bunter Mango-Kohl-Salat Zubereitung Schritt 10
10

Restliches Rapsöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minute goldbraun braten (eventuell in 2 Portionen braten, dann das Öl aufteilen).

Bunter Mango-Kohl-Salat Zubereitung Schritt 11
11

Die Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Salat evtl. nochmals abschmecken und mit den Schnitzeln servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Diese Kombination aus rohem Kohl mit Frucht hat mich neugierig gemacht, und wieder mal wurde Neugier belohnt mit einem ungewöhlichen, aber ausgesprochen leckeren Rezept! Ich habe wegen einer Allergie lediglich den Sesam gegen selbst gemachtes grobes Paniermehl aus verschiedenen Brötchensorten ausgetauscht, und damit schmecken die Schnitzelchen warm und kalt. Somit eignet sich der Salat hervorragend zum Mitnehmen ins Büro oder zum Picknick.