Bunter Nudelsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bunter NudelsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.81528

Bunter Nudelsalat

mit Essig-Öl-Dressing und Senf

Rezept: Bunter Nudelsalat
545
kcal
Brennwert
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Lauch
Salzwasser zum Blanchieren
250 g bunte Nudeln
300 g Fleischwurst (Mortadella)
1 rote Paprikaschote
Essig-Öl-Dressing
1 EL süßer Senf
Pfeffer
gehackte Kräuter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Lauch putzen, den weißen Anteil in Ringe schneiden, 3 Minuten in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. Die Nudeln gemäß Packungsanleitung knapp gar kochen, abgießen, kalt überbrausen und abtropfen lassen. Die Wurst in dicke Scheiben und dann in Rauten schneiden. Die Paprika waschen, Scheidewände und Stielansatz entfernen und in feine Streifen schneiden. Anschließend alle Salatzutaten zusammen in eine Schüssel füllen.

2

Das Essig-Öl-Dressing mit Senf und Pfeffer abschmecken. Anschließend über den Salat gießen und durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit den Kräutern bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Wahlweise können Sie auch Tomatenspalten, gewürfelten Emmentaler, gewürfelte Zwiebel und Essiggurke unter den Nudelsalat mischen.