Bunter Nudelsalat mit Blauschimmelkäse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bunter Nudelsalat mit BlauschimmelkäseDurchschnittliche Bewertung: 3.71526

Bunter Nudelsalat mit Blauschimmelkäse

Bunter Nudelsalat mit Blauschimmelkäse
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Salat
250 g Orecchiette-Nudeln
1 Radicchio
1 Lollo rossa
2 in Spalten geschnittene Birnen
1 EL Zitronensaft
250 g Blauschimmel-Weichkäse
50 g gehackte Walnusskerne
4 in Spalten geschnittene Tomaten
1 rote Zwiebel
1 grob geraspelte Karotte
50 g Mais
einige Basilikumblatt (zum Garnieren)
Dressing
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
4 EL Balsamicoessig
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin 8-10 Minuten garen, bis sie al dente sind. Abgießen, mit fließend kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

2

Die zerpflückten, gewaschenen Salatblätter in eine Salatschüssel legen. Die Birnen in eine weitere Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln. Käse, Walnüsse, Nudeln, Tomaten, Zwiebel, Karotte und Mais zu den Birnen geben und gut vermengen. Die Mischung auf den Salatblättern verteilen.

3

Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verquirlen, über den Salat gießen und vorsichtig vermengen. Mit den Basilikumblättern garnieren und sofort servieren.