Bunter Nudelsalat mit Blauschimmelkäse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bunter Nudelsalat mit BlauschimmelkäseDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Bunter Nudelsalat mit Blauschimmelkäse

Bunter Nudelsalat mit Blauschimmelkäse
1 Min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g kurze Nudeln
1 Radicchio zerpflückt
1 Lollo Rosso-Salatblatt zerpflückt
2 Birnen in feine Spalten geschnitten
1 EL Zitronensaft
250 g Blauschimmel-Weichkäse z. B. Gorgonzola, gewürfelt
50 g gehackte Walnusskerne
4 Tomaten in Spalten geschnitten
1 rote Zwiebel in dünne Ringe geschnitten
1 Karotte grob geraspelt
50 g Gemüsemais aus der Dose, abgetropft
Zum Garnieren
8 Basilikumblätter
50 g Feldsalat
Dressing
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin 9 Minuten bissfest garen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

2

Die zerpflückten Salatblätter in eine Salatschüssel geben. Die Birnen in eine andere Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln. Käse, Walnüsse, Pasta, Tomaten, Zwiebel, Karotte und Mais zugeben und vermengen. Die Mischung auf die Salatblätter geben.

3

Für das Dressing Öl und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat gießen und vorsichtig vermengen. Mit den Basilikumblättern und dem Feldsalat garnieren und servieren.