Bunter Obstkuchen Rezept | EAT SMARTER
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Bunter ObstkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.51519

Bunter Obstkuchen

Bunter Obstkuchen
1 Std.
Zubereitung
3 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Kuchen; 26 cm Durchmesser
Boden
250 g Mehl
150 g Butter
75 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
Belag
1 unbehandelte Zitrone
250 g Quark
500 g Joghurt
250 ml Schlagsahne
Hier kaufen!10 Blätter Gelatine
4 cl Limoncello
75 g Zucker
Obst nach Belieben (z. B. Kiwis, Erdbeeren, Pfirsiche, Weintrauben)
1 Päckchen Tortenguss klar
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Zubereitungsschritte

1
Das Mehl mit Zucker auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 2–3 EL kaltes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2
Teig ausrollen und eine Springform damit auslegen. Dabei einen Rand formen. Boden mit einer Gabel einige Male einstechen. Mit Backpapier belegen und getrocknete Hülsenfrüchte darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft ca. 20 Min. blind backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3
Für den Belag Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Beides mit Quark, Zucker und Joghurt glatt rühren. Dann Gelatine ausdrücken und mit Limoncello in einem Topf erwärmen und schmelzen lassen. Etwas Joghurtcreme unterrühren und unter die restliche Creme rühren. Steif geschlagene Sahne unterziehen und auf dem Mürbteigboden verteilen. Glatt streichen und nach Belieben mit Obst belegen. Tortenguss nach Packungsangabe kochen und auf das Obst streichen. Mind. 2 Stunden kalt stellen, dann vorsichtig aus der Form lösen.