EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Erdbeeren
- 100 g Himbeeren
- 100 g Heidelbeeren
- 100 g Brombeeren
- 1 Kiwi
- 100 g Ananasfruchtfleisch
- 1 Orange
- Minze für die Garnitur
Alle Beeren waschen. Von den Erdbeeren das Grün entfernen und vierteln. Die Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Ananasfruchtfleisch in klein schneiden.
Orange so schälen, dass alles Weiße entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei Saft auffangen. Fruchtfilets zum restlichen Obst geben und vorsichtig mischen. Orangensaft darüber träufeln. Obstsalat in Schälchen servieren und mit frischer Minze garnieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Der Obstsalat trotzt nur so vor Vitalstoffen: So liefern Beeren reichlich Folsäure, Eisen sowie Ballaststoffe, die die Verdauung in Schwung bringen. Die natürlichen Farbstoffe (Anthocyane) schützen die Blutgefäße vor Verengung und Ablagerungen, stärken das Immunsystem und wirken entzündungshemmend. Es lohnt sich also, sich regelmäßig eine ordentliche Portion der Früchte zu gönnen!
Smarter Tipp
Geben Sie in den Obstsalat noch Chicorée! Das Inulin aus dem Salat hält den Blutzuckerspiegel stabil – das dämpft Hungergefühle und wirkt wie ein natürlicher Appetitzügler. Verstärkt wird dieser Effekt noch durch die Bitterstoffe. Außerdem liefert Chicorée kaum Fett und nur sehr wenige Kalorien.