Bunter Obstsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bunter ObstsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.51520

Bunter Obstsalat

mit Pistazien

Rezept: Bunter Obstsalat
190
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.5 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g kleine Erdbeeren
200 g süße Kirsche
250 g kleine Aprikosen
1 gr. Bio- Orangen
4 EL Marsala (Dessertwein)
3 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
Pitazienkerne online kaufen35 g Pistazienkerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Erdbeeren kurz waschen, Stiele und Blättchen entfernen, die Beeren halbieren. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Die Aprikosen waschen, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Das vorbereitete Obst locker vermischen.

2

Die Orange heiß waschen und etwa 1 TL Schale fein abreiben. Die Orange auspressen, den Saft mit abgeriebener Schale, Marsala, Zucker und Vanillezucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

3

Das Obst mit der Marsalasauce übergießen und vorsichtig vermischen. Den Salat zugedeckt etwa 1 Stunde bei Zimmertemperatur marinieren lassen.

4

Die Pistazienkerne kurz in einem Pfännchen ohne Fett leicht anrösten, über den Obstsalat streuen und servieren.