bunter Obstsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
bunter ObstsalatDurchschnittliche Bewertung: 41516

bunter Obstsalat

mit Sahne

bunter Obstsalat
275
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 säuerliche Äpfel
2 große Orangen
200 g blaue Weintrauben
20 g Walnusskerne
125 ml Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Orangensaft frisch gepresst
1 Schnapsglas Cointreau (Orangenlikör, 2cl)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Äpfel waschen und in dünne Scheiben schneiden. Orangen schälen und klein schneiden.

2

Weintrauben waschen und halbieren und eventuell die Kerne entfernen. Walnüsse grob hacken.

3

Obst in einer Schüssel miteinander vermischen. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und den Orangensaft und den Likör unterziehen. Sahne über dem Salat verteilen.

Zusätzlicher Tipp

Es muss sich nicht zwingend an die vorgegebenen Zutaten gehalten werden. Es könne sämtliche Obstsorten verwendet werden.