Bunter Obstsalat Rezept | EAT SMARTER
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Bunter ObstsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Bunter Obstsalat

Rezept: Bunter Obstsalat
35 min.
Zubereitung
3 h. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
125 g frische Himbeeren (ersatzweise tiefgekühlt)
200 ml Weißwein
1 EL Zucker
Hier kaufen!5 Blätter Gelatine
1 Orange
1 rosa Grapefruit
200 ml Champagner rosé (ersatzweise Winzersekt rosé oder Prosecco)
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Zubereitungsschritte

1

Himbeeren waschen und vorsichtig trocken tupfen. Den Weißwein mit Zucker in einem Topf aufkochen lassen. 200 ml Wasser sowie die Hälfte der Himbeeren unterrühren und 2 bis 3 Minuten kochen; danach 6 Minuten ziehen lassen.

2

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Himbeer-Weißwein-Saft durch ein Sieb gießen, dabei die Himbeeren gut ausdrücken. Die Gelatine ausdrücken und in den noch heißen Sud geben und auflösen lassen. Das Gemisch bei Zimmertemperatur erkalten lassen und dann im Kühlschrank etwa 1 Stunde gelieren lassen.

3

Die Orange und die Grapefruit schälen und das Fruchtfleisch kleinschneiden. Die Zitrusstückchen und die Himbeeren dekorativ in Gläser schichten.

4

Den gelierten Weißwein-Himbeer-Sud im heißen Wasserbad mit dem Schneebesen leicht flüssig rühren. Champagner nach und nach vorsichtig unterrühren. Das flüssige Champagnergelee über den Obstsalat gießen und im Kühlschrank 1 Stunde fest werden lassen.

Zusätzlicher Tipp

Tipp: Bei tiefgekühlten Himbeeren, die Himbeeren nicht auftauen lassen, sondern gefroren mit den Orangen- und Grapefruitfilets anrichten und das Gelee über die gefrorenen Himbeeren geben. So tauen die Himbeeren im Gelee auf. Somit werden die Himbeeren nicht matschig. Zum Garnieren kann noch frische Zitronenmelisse verwendet werden.