Bunter Obstsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bunter ObstsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21522

Bunter Obstsalat

Bunter Obstsalat
177
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Ananas
1 Melone (Cantaloupe oder Honigmelone)
1 Apfel
1 Birne
1 Sternfrucht sowie Himbeeren oder andere Früchte der Saison
2 EL Walnusskernhälfte
Zitronenmelisse und Bananenblätter zur Deko
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Melone halbieren, Kerne herauskratzen, in Spalten schneiden. Das Fruchtfleisch von der Schale lösen und in 2 bis 3 cm lange Stücke schneiden. Himbeeren vorsichtig waschen, Ananas schälen. Erst in Scheiben, dann in schmale Stückchen schneiden.

2

Apfel und Birne schälen, entkernen und in schmale Spalten schneiden. ln vier Dessertschalen gewaschene Bananenblätter drapieren, darin den Salat anrichten, mit Walnusskernhälften bestreuen und mit Melisseblättchen dekorieren.

Zusätzlicher Tipp

Auch hier gilt: Am vitaminreichsten und besonders aromatisch sind immer die Früchte der Saison. Je nach Marktlage können Sie einzelne Früchte im Rezept austauschen, so schmeckt der Salat immer wieder anders.

Schlagwörter