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Obstsalat mit Joghurt

Obstsalat mit Joghurt

25 min
Zeit:
136
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Erdbeeren
250 g Nektarine (2 Nektarinen)
150 g Bananen (1 Banane)
125 g Blaubeeren
250 g Joghurt (1,5 % Fett)
3 EL Holunderblütensirup (selbstgemacht oder gekauft)
Zubereitung
1.
Obstsalat mit Joghurt Zubereitung Schritt 1

Erdbeeren in einer Schüssel mit kaltem Wasser vorsichtig waschen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Anschließend putzen und vierteln.

2.
Obstsalat mit Joghurt Zubereitung Schritt 2

Nektarinen waschen, trocken reiben, halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden.

3.
Obstsalat mit Joghurt Zubereitung Schritt 3

Blaubeeren in einer Schüssel mit kaltem Wasser vorsichtig waschen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4.
Obstsalat mit Joghurt Zubereitung Schritt 4

Banane schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Mit Erdbeeren, Nektarinen und Blaubeeren in eine Schüssel geben und vorsichtig mischen.

5.
Obstsalat mit Joghurt Zubereitung Schritt 5

Joghurt und Holunderblütensirup in einer kleinen Schüssel glattrühren und zum Obstsalat servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien136 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

An wichtigen Vitaminen (vor allem Vitamin C) und an Geschmack herrscht hier kein Mangel – besonders dann, wenn Sie gut ausgereifte Früchte nehmen. Bananen als Nervennahrung, enthaltenes Magnesium macht es möglich. Der Mineralstoff lässt unsere Nerven entspannen. Auch Kalium hilft bei Stress, da es wichtig für die Übertragung von Reizen ist. Die Beeren punkten mit Antioxidantien, die unsere Zellen vor freien Radikalen schützen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der bunte Obstsalat lässt sich mit einem Esslöffel gehackter Nüsse verfeinert und liefert dann auch noch gesunde Fettsäuren. Ob als Frühstück, leichtes Dessert oder Snack zum Picknick der Obstsalat kommt immer wieder gut an. Probieren Sie auch gerne andere Früchte in dem Salat, die Pfirsiche lassen sich zum Beispiel durch Aprikosen ersetzen.
Hier finden Sie ürbigens ein Rezept für selbstgemachten Holunderblütensirup.

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