Bunter Pastasalat mit Gorgonzola Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bunter Pastasalat mit GorgonzolaDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Bunter Pastasalat mit Gorgonzola

Rezept: Bunter Pastasalat mit Gorgonzola
643
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen.

2

Die Möhren schälen, längs in dünne Streifen und dann in etwa 2 cm große Rauten schneiden. Das Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Möhren darin bei milder Hitze 3 Minuten andünsten. Die Erbsen dazugeben und mit dem Gemüsefond ablöschen. Zugedeckt 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

3

Die Nudeln abgießen und abkühlen lassen. Für das Salatdressing den Essig mit Salz und Pfeffer mischen. Das Olivenöl unter Rühren dazugeben. Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Ebenfalls unter die Salatsauce rühren.

4

Die Nudeln mit dem Gemüse und dem Dressing mischen. Den Gorgonzola in Stücke brechen. Den Salat mit Gorgonzola bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Bandnudeln können natürlich auch durch andere Nudelvarianten (Spaghetti, Penne, Farfalle etc.) ersetzt werden