Bunter Pastasalat mit Hähnchen, Tomate und Nüssen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bunter Pastasalat mit Hähnchen, Tomate und NüssenDurchschnittliche Bewertung: 41529

Bunter Pastasalat mit Hähnchen, Tomate und Nüssen

Rezept: Bunter Pastasalat mit Hähnchen, Tomate und Nüssen
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Farfalle
Salz
250 ml Geflügelfond
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 160 g
1 grüne Paprikaschote
Hier online kaufen!50 g Cashewkerne ungesalzen (Dose)
2 EL Pinienkerne
150 g Kirschtomaten
1 Gurke
Für das Dressing
1 TL scharfer Senf
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
Hier kaufen!4 EL Weißweinessig
1 EL Joghurt
1 Msp. getrockneter Oregano
Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Nudeln nach Packungsaufschrift in Salzwasser bissfest garen. Den Geflügelfond erhitzen. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in den Fond geben. Darin bei geringer Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen, aus dem Fond nehmen und das Fleisch auskühlen lassen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden. Den Fond aufbewahren.
2
Die Paprikaschote waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Würfel schneiden. Die Cashewkerne und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Nudeln abgießen, kalt abschrecken und in einer Schüssel mit dem Hähnchen und dem Gemüse vermengen. Für das Dressing den Senf mit dem Öl, Essig, 2-3 EL vom aufbewahrtenFond und Joghurt in einen Mixer geben und sämig mixen. Den Oregano zufügen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Den Salat auf Tellern verteilen, das Dressing darüber träufeln und mit den Nüssen bestreut servieren.