Bunter Picknick-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bunter Picknick-SalatDurchschnittliche Bewertung: 41525

Bunter Picknick-Salat

Rezept: Bunter Picknick-Salat
1 Min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
200 g Nudeln
Salz
2 Eier
150 g grüne Bohnen oder haricots verts
1 Zwiebel
3 EL Öl
2 EL Essig
1 TL Senf
Pfeffer
150 g Emmentaler im Stück
2 Paare Wiener Würstchen oder Bockwürstchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und 10-12 Minuten mit Biß kochen. Die Eier in 10 Minuten hart kochen. In kaltes Wasser legen und abkühlen lassen.

2

Von den Bohnen die Enden abschneiden und, wenn nötig, fädeln. In kochendem Salzwasser 8-10 Minuten knackig gar kochen. Die abgetropften und erkalteten Nudeln mit den Bohnen in eine Schüssel geben.

3

Die Eiweiß von den Eigelb trennen und fein hacken. Ebenfalls über den Nudeln verteilen. Zwiebel enthäuten und feinwürfeln. Die Eigelb mit dem Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer cremig rühren. Die Sauce über den Salat geben und unterziehen.

4

Kalt stellen und fpr mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Erst kurz vor dem Servieren den geriebenen Käse und die in Scheiben geschnittenen Würstchen hinzufügen und dann zügig zu Tisch bringen.