0
Drucken
0

Bunter Reis mit Schinken

Bunter Reis mit Schinken
440
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Lauch (Porree)
175 g Reis
1 EL Butter
375 ml Fleischbrühe
1 TL Salz
1 Msp. weißer Pfeffer
1 Prise getrockneter Thymian
200 g gekochter Schinken ohne Fettrand
250 g Tomaten
2 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Lauch verlesen, gründlich abwaschen, abtropfen lassen und in Röllchen schneiden.

2

Den Reis unter fließendem kaltem Wasser in einem Sieb waschen, bis das abtropfende Wasser klar ist, dann in einem Tuch trockenreiben.

3

Reis in heißer Butter in einem Topf unter Umrühren glasig anbraten. Den Lauch hinzufügen, kurz mitbraten und alles mit der Fleischbrühe ablöschen.

4

Den Reis salzen, pfeffern und mit dem gerebelten Thymian würzen, zum Kochen bringen und anschließend bei geringer Hitze in 20-25 Minuten garen. Nach Belieben noch etwas heißes Wasser hinzufügen.

5

Den Schinken in Würfel schneiden. Die Tomaten brühen, enthäuten, die Stengelansätzen und Kernen entfernen und würfeln. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit den Schinkenwürfeln locker unter den Reis geben und vermischen. Den Reis mit der gehackten Petersilie garnieren und servieren.

Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
Top-Deals des Tages
Jerrybox Schmink Aufbewahrung, 360 Grad Drehbarer Kosmetik Organizer, Praktisch für alle Make Up Zubehör
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
19,54 €
Läuft ab in:
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages