Bunter Reis mit Schinken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bunter Reis mit SchinkenDurchschnittliche Bewertung: 41524

Bunter Reis mit Schinken

Rezept: Bunter Reis mit Schinken
440
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Lauch (Porree)
175 g Reis
1 EL Butter
375 ml Fleischbrühe
1 TL Salz
1 Msp. weißer Pfeffer
1 Prise getrockneter Thymian
200 g gekochter Schinken ohne Fettrand
250 g Tomaten
2 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Lauch verlesen, gründlich abwaschen, abtropfen lassen und in Röllchen schneiden.

2

Den Reis unter fließendem kaltem Wasser in einem Sieb waschen, bis das abtropfende Wasser klar ist, dann in einem Tuch trockenreiben.

3

Reis in heißer Butter in einem Topf unter Umrühren glasig anbraten. Den Lauch hinzufügen, kurz mitbraten und alles mit der Fleischbrühe ablöschen.

4

Den Reis salzen, pfeffern und mit dem gerebelten Thymian würzen, zum Kochen bringen und anschließend bei geringer Hitze in 20-25 Minuten garen. Nach Belieben noch etwas heißes Wasser hinzufügen.

5

Den Schinken in Würfel schneiden. Die Tomaten brühen, enthäuten, die Stengelansätzen und Kernen entfernen und würfeln. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit den Schinkenwürfeln locker unter den Reis geben und vermischen. Den Reis mit der gehackten Petersilie garnieren und servieren.