0
Drucken
0

Bunter Rührkuchen aus den USA

Bunter Rührkuchen aus den USA
40 min
Zubereitung
5 h 55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 hohe Springform, ca. 22 cm Durchmesser
Butter für die Form
Mehl für die Form
Für den Teig
5 Eier
250 g Butter
250 g Zucker
Salz
500 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Zitronenabrieb
150 ml Milch
Für die rote Gelatine
Hier kaufen!2 Blätter rote Gelatine
180 ml roter Fruchtsaft
Für die blaue Gelatine
Hier kaufen!2 Blätter weiße Gelatine
180 ml Heidelbeersaft
Außerdem
400 ml Schlagsahne
Jetzt kaufen!5 EL Puderzucker
Hier kaufen!3 ½ Blätter weiße Gelatine
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine hohe Springform ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier mit einer Prise Salz nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Zitronenabrieb mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren.
3
Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen 1-1,15 Stunden backen, Stäbchenprobe machen.
4
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Dann waagerecht halbieren.
5
Die rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den roten Saft erwärmen, die Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen.
6
Die weiße Gelatine ebenfalls in kaltem Wasser einweichen. Den Blaubeersaft leicht erwärmen und die Gelatine gut ausgedrückt in dem Saft auflösen.
7
mit dem Stielende einer Gabel (oder Löffel) kleine Löcher in die Böden stechen und den roten Saft auf einen Boden und den blauen Saft auf den anderen Boden verteilen. Ca. 2 Stunden trocknen lassen.
8
Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und tropfnass in einem Topf leicht erwärmen und auflösen. 3 EL Sahne einrühren und unter die restliche Sahne rühren. Den Boden mit der Blaubeergelatine dünn mit der Sahne bestreichen. Den zweiten Boden aufsetzen und mit der restlichen Sahne locker einstreichen. Für 2 Stunde in den Kühlschrank stellen und in Stücke geschnitten servieren.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Top-Deals des Tages
Jerrybox Schmink Aufbewahrung, 360 Grad Drehbarer Kosmetik Organizer, Praktisch für alle Make Up Zubehör
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
19,54 €
Läuft ab in:
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages