Bunter Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bunter SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Bunter Salat

mit Bismarckheringen

Bunter Salat
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
4 Bismarckheringe (350 bis 400 g)
1 Zucchini von 120 g
100 g gekochte Kartoffeln
1 Tomate von 60 g
½ Kopf Eichblattsalat
1 Bund Schnittlauch
Für die Sauce:
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL helle Sojasauce
2 EL feiner Weinessig
½ TL Salz
etwas frisch gemahlener Pfeffer
5 EL Sonnenblumenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Heringe der Länge nach teilen und die Hälften in I bis 1,5 cm breite Streifen schneiden.  Zucchini waschen (mit einem Zesteur kann man in die Schale Längsstreifen schneiden) und in sehr dünne Scheiben schneiden. Ebenso die Kartoffeln.

2

Tomate überbrühen, häuten und vierteln. Stielansatz und Samen entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Eichblattsalat waschen, trockenschleudern, in Stücke zupfen und mit übrigen Zutaten mischen. Schnittlauch in 2 bis 3 cm lange Nadeln schneiden und zufügen.

3

Sojasauce zunächst mit dem Essig, Salz und Pfeffer vermischen. Erst das Öl nach und nach mit dem Schneebesen darunterschlagen. Über den Salat gießen und 1 Stunde durchziehen lassen.