Bunter Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bunter SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Bunter Salat

Bunter Salat
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 1000 g
Salat
2 mittelgroße Tomaten
grüne und rote Paprikaschote
Gemüsezwiebel
1 Bund Radieschen
1 Stück Salatgurke
1 Becher Crème fraîche 150g
1 Becher saure Sahne 150g
5 EL Milch (1,5 % Fett)
2 gestrichene EL Ketchup
Salz
Paprika edelsüß
Zucker
3 EL gehackte Kräuter
Scheiben vom Ei
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Von einem halben Kopf Salat die welken Blätter entfernen, die anderen vom Strunk lösen, die großen Blätter teilen, die Herzblätter ganz lassen den Salat in reichlich Wasser gründlich waschen, aber nicht drücken und abtropfen lassen.

2

2 mittelgroße Tomaten waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden.

3

Halbe grüne und halbe rote Paprikaschote halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, die Schoten vierteln, waschen und in Streifen schneiden.

4

Halbe  Gemüsezwiebel abziehen und in dünne Scheiben schneiden.

Von einem halben Bund Radieschen Wurzeln und Blätter abschneiden, die Radieschen waschen, in Scheiben schneiden.

5

1 Stück Salatgurke waschen, abtrocknen, in dicke Scheiben schneiden und halbieren.

6

Für die Salatsoße

1 Becher (150 g) Creme fraiche mit 1 Becher (150 g) saurer Sahne, 5 Eßl. Milch und 2 gestrichenen Eßl. Tomaten-Ketchup verrühren und mit Salz, Paprika edelsüß und Zucker abschmecken.

7

Nach Belieben 3 Eßl. gehackte Kräuter unterrühren.

Die Salatzutaten in eine Schüssel geben, die Soße darüber verteilen oder extra dazureichen und den Salat mit Eischeiben garnieren.