Bunter Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bunter SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Bunter Salat

"Andalusien"

Bunter Salat
10 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kl. Kopf Salat
2 grüne Paprikaschoten
4 Tomaten
2 Zwiebeln
2 hartgekochte Eier
20 g gefüllte Oliven
Für die Marinade
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
3 EL Estragonessig oder Zitronensaft
Salz
grob gemahlener Pfeffer
1 Prise Knoblauchpulver
1 Prise fein verriebener Oregano
1 Stengel Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kopfsalat putzen, waschen und etwas zerpflücken. Gewaschene, entkernte Paprikaschoten in schmale Streifen schneiden. Gehäutete Tomaten und geschälte Zwiebeln in feine Scheiben schneiden, ebenfalls die hartgekochten Eier. Die Oliven halbieren. Alle genannten Zutaten, bis auf die Salatblätter, in einer Schüssel miteinander mischen.

2

Öl, Essig oder Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Oregano zu einer pikanten Marinadeverrühren.

3

Über den Salat gießen. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

4

Salatblätter unterheben. Mit Petersilie bestreuen und servieren.