0
Drucken
0

Bunter Salat

mit gerösteten Süßkartoffeln

Bunter Salat
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g gemischte Salatblatt (z.B. Eichblatt, Kopfsalat, Batavia, Rucola)
300 g Cocktailtomate
1 kleine Salatgurke
4 kleine Süßkartoffeln
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml Olivenöl
3 EL Aceto balsamico
Senf
1 TL Salz
Jetzt hier kaufen!150 g Macadamianuss -kerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Salatblätter putzen, in reichlich kaltem Wasser gründlich waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Die Gurke putzen, waschen oder nach Belieben schälen, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

2

Die Süßkartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben halbieren und mit Küchenpapier trockentupfen. In einer Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen und die Süßkartoffelscheiben darin unter Rühren etwa 8 Minuten goldbraun braten.

3

Für die Vinaigrette den Essig mit dem Senf und Salz verrühren, nach und nach das restliche Olivenöl unterschlagen.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
4

Die Salatblätter mit den Cocktailtomaten, den Gurkenscheiben und den noch heißen Kartoffeln vermischen und auf Tellern anrichten. Den Salat mit der Vinaigrette beträufeln, die Macadamianüsse grob hacken und darüber streuen.

 

Top-Deals des Tages
Turbo Stampfer Rot Rohrreiniger Abflussreiniger Saugglocke Pömpel Pümpel Rohrfrei
VON AMAZON
14,18 €
Läuft ab in:
Gemüseschneider mit V-Klinge zum Schneiden von Scheiben und Stiften von Four Seasons. Mit vier verschiedenen Einschüben. Perfekt für Nahrungsmittel wie Früchte, Gemüse und Käse. Grün und durchsichtig.
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Glass cup set
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter