Bunter Salat aus Kartoffeln, Bohnen und Blattsalat Rezept | EAT SMARTER
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Bunter Salat aus Kartoffeln, Bohnen und BlattsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Bunter Salat aus Kartoffeln, Bohnen und Blattsalat

mit Kräutervinaigrette

Bunter Salat aus Kartoffeln, Bohnen und Blattsalat
30 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Kartoffeln festkochend
rote Zwiebel fein gehackt
4 EL heiße Gemüsebrühe
1 EL Essig
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!1 Prise geriebene Muskatnuss
200 g grüne Bohnen
1 kleiner Kopfsalat in mundgerechten Stücken
4 Tomaten Schnitze
4 gekochte Eier geviertelt
4 frische Champignons in Scheiben
12 schwarze Oliven
Kräutervinaigrette
2 EL Essig
1 EL Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Kapern gehackt
1 TL frisches Estragon gehackt
Petersilie fein gehackt
Thymian fein gehackt
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln gar kochen, schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit Zwiebeln, Brühe, Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Muskatnuß vermischen und 1 Stunde ziehen lassen.

2

Die Bohnen in reichlich Salzwasser in 5 -7 Minuten al dente kochen, abgießen, sofort eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.

3

Kopfsalat, Kartoffelsalat, grüne Bohnen, Tomaten, Eier, Champignons und Oliven in einer Salatschüssel anrichten.

4

Für die Vinaigrette Essig, Zitronensaft und Öl mit dem Schneebesen verrühren. Kapern, Estragon, Oregano, Petersilie, Thymian in die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce mit dem Salat vermischen.

Zusätzlicher Tipp

Dieser Salat kommt noch besser zur Geltung, wenn Sie die Salatzutaten portionsweise auf Tellern anrichten und die Sauce getrennt dazu reichen.