Bunter Salat mit Äpfeln und Walnüssen
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
292
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 292 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin K | 58,1 μg | (97 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 552 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g grüner Feldsalat
- 100 g roter Feldsalat
- 1 Möhre
- 1 rote Zwiebel
- 1 Bund Rucola
- 1 Apfel
- 4 EL grob gehackte Walnüsse
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Weißweinessig
- ½ TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Feldsalat und Rucola verlesen, waschen und abtropfen lassen. Möhre und Zwiebel schälen, beides in feine Streifen schneiden. Aus Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Senf, Zucker und Öl ein Dressing rühren.
2.
Apfel waschen, vierteln, Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Apfelstücke in die Marinade geben. , Salat unterheben und anrichten. Zum Servieren mit den Nüssen bestreuen.