Bunter Salat mit Beeren und Hähnchenbrustfilet Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bunter Salat mit Beeren und HähnchenbrustfiletDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Bunter Salat mit Beeren und Hähnchenbrustfilet

Bunter Salat mit Beeren und Hähnchenbrustfilet
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Hähnchenbrustfilets
200 g gemischter Blattsalat (z.B. Eichblatt- und Eisbergsalat)
2 Grapefruits
2 Äpfel
200 g gemischte Beeren (Johannis-, Erd- und Himbeeren)
1 EL Schnittlauchröllchen
1 EL Basilikum geschnitten
3 EL Himbeeressig
7 EL Sonnenblumenöl
1 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Blattsalate waschen, putzen und klein zupfen.
2
Grapefruits mit einem scharfen Messer schälen und Filets herausschneiden. Saft von restlichen Fruchtfleisch herauspressen.
3
Äpfel waschen, vierteln, Kernhaus entfernen und in Spalten schneiden.
4
Beeren waschen, verlesen und Erdbeeren in Scheiben schneiden.
5
Alles auf vier Tellern anrichten.
6
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 2 EL heißem Öl von allen Seiten ca. 3-4 Min. goldbraun braten. Herausnehmen und kurz ruhen lassen.
7
Restliches Öl mit Grapefruitsaft, Himbeeressig und Honig mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8
Hähnchenbrüste in Streifen schneiden und auf dem Salat anrichten. Dressing zu Salat reichen.