Bunter Salat mit Birne

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Bunter Salat mit Birne
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
172
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien172 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K156,2 μg(260 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium580 mg(15 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Rucola
1 Salatgurke
100 g Radieschen
2 Frühlingszwiebeln
1 Handvoll Koriandergrün
2 Birnen
4 EL Rapsöl
4 EL Apfelessig
1 TL Birnendicksaft
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
essbare Blüten zum Garnieren (z. B. Kaupzinerkresse und Ringelblume)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und nach Bedarf kleiner zupfen. Die Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Radieschen waschen, putzen, große halbieren, kleine ganz lassen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 5-6 cm lange, feine Streifen schneiden. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
2.
Die Birnen waschen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und die Hälften in Spalten schneiden. Mit etwas Öl bepinseln und auf dem heißen Grill 6-8 Minuten grillen.
3.
Für das Dressing den Essig mit dem Birnendicksaft, dem Zitronensaft und dem restlichen Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Birnen leicht pfeffern und auf Tellern anrichten. Die vorbereiteten Salatzutaten vermengen und auf die Birnen setzen. Das Dressing darüber träufeln und mit abgezupften Essblüten garniert servieren.
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