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Bunter Salat mit Blüten

Bunter Salat mit Blüten

15 min
Zeit:
116
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kleine Romanasalatherzen
½ roter Bataviasalat
1 kleine rote Zwiebel
4 Radieschen
100 g gelbe Kirschtomaten
4 EL Olivenöl
½ Zitrone Saft
2 EL Kräuteressig
1 TL Honig
Salz
verschiedene essbare Blüten zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die beiden Salatsorten waschen und trocken schleudern. Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Radieserl waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Paradeiser waschen und halbieren.
2.
Die Salatblätter auf vier großen Tellern anordnen. Die Zwiebelringe, Radieserl und Paradeiser darauf verteilen.
3.
Aus dem Öl, dem Zitronensaft, dem Essig sowie dem Honig und etwas Salz ein Dressing quirlen und auf die Salate träufeln. Mit den Blüten garnieren und servieren.
4.
Dazu nach Belieben Schafskäse und Oliven reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien116 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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