Bunter Salat mit Braunkappen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bunter Salat mit BraunkappenDurchschnittliche Bewertung: 3.81518

Bunter Salat mit Braunkappen

Rezept: Bunter Salat mit Braunkappen
170
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleiner Eisbergsalat
4 Tomaten
2 Möhren
Hier bestellen300 g Braunkappen oder Steinpilze
Stockschwämmchen aus dem Glas
30 g Butter oder Öl
je 1 gelbe und orange Paprika
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Essig
Salz, Pfeffer
3-4 EL Öl
frische Kräuter der Saison
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Salat putzen, die Blätter etwas kleiner zupfen. Die Tomaten häuten, entkernen und klein würfeln. Die Möhren schälen und in sehr feine Streifen schneiden. 

2

Anschließend die Pilze putzen, sauber bürsten, in feine Streifen schneiden und in der Butter oder dem Öl unter Rühren etwa 5 Minuten braten. Die Stockschwämmchen in einem Sieb abtropfen lassen, dazugeben und untermischen. Pilze beiseite stellen. 

3

Die Paprika putzen, waschen, halbieren, den Stiel und die Kerne entfernen und dann in feine Streifen schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Alles vermischen. 

4

Für die SaIatsauce Essig mit Salz, Pfeffer und Öl verschlagen und pikant abschmecken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken und unterheben. Die Pilze dazugeben, alles miteinander vermischen und etwa 15 Minuten durchziehen lassen.